大型公仔 — 伺機而動的【卍契】

推薦

參天律開發團隊這次要隆重介紹年度巨作【卍契】大型公仔!!!(掌聲)

這次企劃我們跟知名原型師團隊【夢工廠工作室】聯手進進行製作。

 

我們很榮幸請到【夢工廠工作室】的李永丞老師為我們分享製作的心路歷程吧!

大家好,我是永丞老師,剛開始接到參天律團隊的製作詢問時心裡感到有點訝異,經過一番初步溝通後也對參天律團隊的提案產生高度的興趣。

隨後開始蒐集有關參天律的風格資訊,該作品的風格很多元主要以台、日為主,在人物建構上面有很獨樹一格的地方,美術的精細度上面完全沒話說,一邊看也一邊想像完成後的作品會是怎樣的呈現,不過當時一切都還未定案就單純想想腦補一下。

在確定共同合作之後,我們的團隊與參天律團隊展開了密切的討論,光是在選角上面就花了不少時間,參天律有特色的NPC太多,而且都有獨特的風格存在,導致團隊中想要製作的角色都不一樣,像曉芊老師就對【剎蒂拉】這個充滿野性的角色有著高度的興趣及期待。

 

而我本身喜歡霸氣的角色,所以選擇了參天律的核心角色【卍契】做為首選。

最後與參天律團隊達成共識決定要做【卍契】,決定的當下心中湧起了一股挑戰的熱血(握拳)。

 

在拿到【卍契】的細部圖仔細研究後發現,角色細部的刻劃真的是很細膩,鎧甲的花紋、身上的刺青、圍巾上的字樣光是要怎樣去完美的呈現就讓我規劃了很久,而且手邊當時也有不少事情及比賽,真的是憑著一股熱血埋頭做下去。

 

實際開始製作後馬上遇到了一個大難關"這把大刀也大大了吧!!!33公分我已經可以拿來切菜了XD"心中頓時閃過轉行做菜刀的念頭(誤),武器素模做完進烤箱烘烤的時候發現"這是要怎樣放進去阿!!!",刀太大了擺放的角度很難調整,也因為這樣在烘烤過程中碰壞了好幾次,不過最後圓滿解決了(抹汗)。

 

不過也是因為刀實在是太大了(因為很重要所以說三次!),人物的重心會無法支撐,所以要重新編排新的動作,而這個姿勢是資料上所沒有的,在這上面也是花費了一番功夫與苦心。

接下來還有更細部的花紋、神韻、神情需要去製作需要去展現,也請各位看官期待由我們夢工廠所精心製作的【卍契】出爐吧!!!

百魔血祭夜專訪花絮

娠罔市:

這次的開發者日誌是介紹黑鳳港三部曲的精彩畫面,特別請到了兩位超強卡司的主角-雷鈺、剎蒂拉,來當特別嘉賓。

先來讓我們看看宣傳影片吧!!

 

娠罔市:這次在【百魔血祭夜】中,非常多的戰鬥場面也是由兩位領銜演出呢!!

 

 

 

娠罔市:可以先請參番的密探大姐頭-雷鈺跟我們談一下,對於之前在副本戰鬥的想法嗎?(微笑中)

 

雷鈺:

嗳唷~怎麼可以問年輕小姐的過去呢!

你也是跟我一樣的很緊張嗎?

別擔心!我這金牌臥底小密探大姐頭可不是胡亂蓋出來的,我也是有本事的唷!

 

 

娠罔市:……………

據說剎蒂拉在就算是在敵對勢力中,也是非常受到崇拜,可以跟我們分享一下有什麼訣竅嗎?

 

剎蒂拉:

哈——男人嘛,總是要女人做足面子給他,他才會抬得起頭啊。

要知道,想當個讓男人寵的好女人,就不能不在這下功夫。

至於男人會不會做面子給女人,那就是他自己的修養了,我才不管呢。

噢呵呵呵呵~

 

 

娠罔市:咳咳…密探大姐頭可以跟我們好好談一下,對於新副本戰鬥的想法嗎?(再次微笑中)

 

 

雷鈺:先去探探那個三頭夜叉女到底還有什麼想法……哼,她胸前那兩顆幾乎都比她頭還大了啦!

剎蒂拉:

噢呵呵呵呵~

別以為我只是個海盜,會靠一點據學弄些炸藥什麼的,那可太小看我了。

好歹我之前在鐵觀音學了不少她們的據學,還是你真以為鐵觀音只是個單純的貿易商人?

要知道她們有些文獻典籍啊,甚至是追朔到據學時代初期。

而我學了多少有用的功夫……

 

 

娠罔市:原來三頭夜咳…剎蒂拉還這麼多才多藝~真是讓人大開眼界啊~(持續微笑中)

 

 

雷鈺:

這是怎樣哪,男人都喜歡身材比例完全不據學的……算了算了,我才不會因為兩團贅肉就生氣,哼!

 

 

剎蒂拉:

是胸部發育不良連帶影響了腦袋也發育不良嗎?

嘖嘖嘖……

 

雷鈺:

我.都.聽.到.了.啦~

(雷鈺對著剎蒂拉用力地說著…)

(但依她的視線,應該是完全看不到剎蒂拉的臉,因為被遮住了…)

腦袋跟胸部哪裡有關係啊,一點關係都沒有~

就算有也是胸大無腦、胸大無腦~~

 

 

娠罔市:那個、新副本的感想……(用力微笑ing)

 

 

剎蒂拉:

噢呵呵呵呵~是因為胸部太小,所以開不起玩笑嗎?

(都說有容乃大不是嗎?她氣量怎麼那麼小呢?)

(難道真的是因為發育不良的關係嗎?)

 

 

娠罔市:呵呵呵呵呵呵呵呵~(理智斷線)

 

 

雷鈺、剎蒂拉:

那個笑容怎麼感覺有點恐怖??

 

娠罔市:

你.們.兩.個.都.給.我.滾.去.陰.間.吧!!

急急如律令!

 

 

剎剎彌:就是你們兩個!讓罔市主人生氣的嗎!?

注意!

即將進入【副本:罔市憤怒令-驅逐術之章】

此副本沒有難度也不會改變進入等級,憤怒模式更不用等級限制!

 

 

雷鈺、剎蒂拉:……………

我沒有要去啊~~~~~~

 

《由於場面不適合在網路放送,讓我們先進一段廣告》

抱枕2

 

娠罔市:

O.K! 都處理好了(燦爛的笑容)

各位在陰間遇到記得要好好教訓她們一頓呢~

 

 

《以上對話情內容,純屬剪輯效果,實際劇情以遊戲內為主,如有雷同 絕對巧合。》